Pertemuan I Kelas Bela Diri

Kategori: Kelas Bela Diri

Pada Minggu 20 Desember 2020, Tim Rumah BCC melaksanakan Kelas Bela Diri I di Rumah BCC, Desa Besakih, Kabupaten Karangasem. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) jam mulai pukul 09.00 – 12.00 Wita. Tutor pada Kelas Bela Diri adalah I Kadek Wirawan, S.Pd.

Bela Diri yang dilatihkan adalah karate. Pertemuan I diikuti oleh 20 (dua puluh) peserta yang berasal dari jenjang Pendidikan Dasar (SD dan SMP). Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan berupaya mematuhi protokol pencegahan penyebaran Covid-19. Kelas Bela Diri pada dasarnya memberikan anak-anak banyak ruang untuk bergerak/berolahraga sehingga dipandang sebaga langkah yang baik dalam meningkatkan imun tubuh.

Materi yang diberikan pada pertemuan perdana adalah a) pengenalan mengenai esensi dan filosofi bela diri Karate, b)Anak-anak antusias mengikuti kegiatan yang tercermin melalui kesigapan dalam merespon aba-aba/petunjuk yang diberikan.

Rangkaian kegiatan terdiri dari:

  1. Doa untuk memohon keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan kegiatan
  2. Pemanasan fisik yang ditempuh dengan peregangan, lari, push up, dan shit up.
  3. Latihan kuda-kuda (Kiba Dachi, Zenkuchu Dachi, dan Kokuchu Dachi)

Latihan bela diri ini sebaiknya didukung dengan perangkat matras dan pelindung tubuh yang memadai dengan harapan untuk mengurangi risiko cidera. Berikut adalah beberapa dokumentasi kegiatan yang dimaksud.

Berikan Komentar


Media Sosial

WhatsApp 0812 3677 277
WhatsApp 0858 5754 2128
Powered by,
BCC